こどもの日☆いなり寿司deアンパンマン号 レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- いなり寿司(市販、手作りOK) 10個
- ウインナー 10本
- スライスチーズ 1枚
- 海苔 1枚
- にんじん 5センチぐらい
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、薄切りにする(厚いと乗せにくいです)。耐熱容器に薄切りしたにんじんと水を入れふんわりラップをかけ、レンジで約3分ほど加熱。
- 2 ウインナーに切り込みを入れて、こいのぼりの形を作り炒める。(今回はミニウインナーを使用してます)
- 3 [パーツ]スライスチーズ→目用に小さい丸型にくり貫く。海苔→黒目用に小さい丸型を切り抜く。アンパンマン号用に眉毛と口用も切り抜く。
-
4
[パーツ2]にんじん→キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、アンパンマン号の鼻・頬用に切り抜く。ちぎれやすいので注意。
※ハサミや型抜きは全て100均です☆ - 5 ウインナー、いなり寿司にパーツを付ける。ピックにこいのぼりを刺していなり寿司に立てれば出来上がり。
きっかけ
メインがアンパンマンだったので、いなり寿司を見てアンパンマン号にデコレーションしてみました。
おいしくなるコツ
今回市販の一口サイズのいなり寿司を使用してますが、普通の大きさでも大丈夫です☆
- レシピID:1920006976
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません