アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa4958
味付けはお好みで。調整してください。
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

おから
250g
干し椎茸
3枚
人参
1/4本
ごぼう
1/4本
油揚げ
1枚
大2
☆さとう
大3
☆ダシ汁
1カップ
☆醤油
大1
☆塩・酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に戻し
    千切り
    人参 ごぼうも千切り
    油揚げは短冊切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し
    1を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    おからを加えてさっと炒め合わせ
    ☆を加えて中火で絶えずかき混ぜる
  4. 4
    水分が無くなりポロポロになるまでいる
  5. 5
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

火を付けて炒め始めたら、すばやく調理してください!

きっかけ

母が作ってくれた美味しい卯の花です。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
卯の花 おから 人参 低カロリー
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

kokoa4958 旦那くんと息子くんと3人家族。 新米ワーキングママです。 家族の「おいしい!」の為、毎日料理ガンバってます^^ 簡単・時短な料理が大好きです! 最近は育児にも余裕が出てきたので母に料理を教えてもらって 料理が好きになってきました^^

つくったよレポート( 3 件)

2013/08/22 22:45
今回も美味しくできました!ご馳走様でした
ままさん77
つくレポありがとうございます! 美味しく出来てよかったです★
2013/06/19 07:40
手作りだと沢山できるし、おいしい!ごちそうさまでした^^
ちっち0909
つくレポありがとうございます^^ またぜひ作ってください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする