材料(2-3人分)
- おから
- 250g
- 干し椎茸
- 3枚
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- 油
- 大2
- ☆さとう
- 大3
- ☆ダシ汁
- 1カップ
- ☆醤油
- 大1
- ☆塩・酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水に戻し
千切り
人参 ごぼうも千切り
油揚げは短冊切りにする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱し
1を入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- おからを加えてさっと炒め合わせ
☆を加えて中火で絶えずかき混ぜる
-
- 4
-
- 水分が無くなりポロポロになるまでいる
-
- 5
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
火を付けて炒め始めたら、すばやく調理してください!
きっかけ
母が作ってくれた美味しい卯の花です。