きな粉カレーパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- きな粉 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- 純ココア 小さじ1/2
- 水 280cc
- マーガリン 30g
- スキムミルク 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、マーガリン、スキムミルク、砂糖、中力粉、きな粉、カレー粉、ココアを入れ、上にイーストを乗せます。
- 2 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 3 自動的に焼き上がります。
- 4 粗熱が取れたら適当な厚さにスライスします。
きっかけ
きな粉、カレー粉、純ココアを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
きな粉、カレー粉は入れすぎるとパンが膨らみにくくなります。
- レシピID:1920006925
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- きな粉カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません