きな粉カレーパン HB用 レシピ・作り方

きな粉カレーパン HB用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
きな粉とカレーの味は意外と合います。ココアを隠し味に使ってます。

材料(2斤相当人分)

  • きな粉 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • 純ココア 小さじ1/2
  • 280cc
  • マーガリン 30g
  • スキムミルク 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、マーガリン、スキムミルク、砂糖、中力粉、きな粉、カレー粉、ココアを入れ、上にイーストを乗せます。
  2. 2 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
  3. 3 自動的に焼き上がります。
  4. 4 粗熱が取れたら適当な厚さにスライスします。

きっかけ

きな粉、カレー粉、純ココアを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

きな粉、カレー粉は入れすぎるとパンが膨らみにくくなります。

  • レシピID:1920006925
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
きな粉カレーパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る