冷えても柔らか*えのき入り鳥から揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
えのきと鳥ムネ肉を包丁で細かく切り えのき・ムネ肉・塩麹・卵を混ぜ合わせ10分ほど冷蔵庫でねかせる
- 2 ねかせた具材に片栗粉を入れて混ぜ合わせ 一口サイズに形をつくり 油で揚げるて 出来上がり♪
- 3 柔らかくて形が作りにくいときは 片栗粉を増やしてみてください。
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4
写真を載せるために半分に切りましらが そのままでOKです。
きっかけ
むね肉が少ししかないとき から揚げが食べたくて えのきをプラスしてかさ増ししてみました。 ところが!むね肉なのに柔らかくてびっくり♪ 塩麹とえのきの効果かな? 普通のから揚げよりヘルシーにしできました。
おいしくなるコツ
塩麹を入れてる分 焦げやすいので揚げ時間に気をつけてください。 肉を細かく切った分揚がるのが早いです。二度上げすると美味しいですよ。塩麹がうまみを出しているので 味付けは特になし 食べるときにマヨネーズやポン酢でもいただけます♪
- レシピID:1920006913
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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