材料(4~5人分)
- 豚ロースうす切り
- 10枚(200g)
- 人参
- 1本(100g)
- 豆苗
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参は 皮ごと縦千切りに
豆苗は根元を切り落とし半分に
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- 2
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- フライパンに小さじ1のサラダ油を入れて
中火弱で 人参を炒め 色が変わったら
豆苗を加え しんなりしたら 火を止めます。
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- 3
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- 豚肉を広げて ②を置いてしっかり
包むように巻きます。
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- 4
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- ③の巻き終わりを下にして フライパンに
並べ焼き 全面に焼き色をつけます。
*豚肉なので しっかり火を通して下さいね。
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- 5
- 調味料を少し煮つめ 強火で肉に
絡めるように仕上げます。
おいしくなるコツ
焼いた時に出る脂は
キッチンペーパーでふき取ります。
蓋をして蒸し焼きにすると
早く火が通ります。
きっかけ
肉好きの孫に 野菜もしっかり
食べてもらうために
食物繊維もしっかり取れますよ。