里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて 食べ易い大きさにします。
コンニャクは味がしみやすいように手でちぎり した茹でしておきます。
油揚げは 油抜きして食べやすい大きさに切ります。 -
2
一晩漬けた昆布といりこのだしを使います。
レシピID: 1920006833
漬けるだけのおいしいだし -
3
圧力鍋に ②と★を入れた中に ①を入れて 強火で 圧がかかったら 弱火にして1分
火を止めます。
関連情報
- 料理名
- 田舎煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青みがなかったので
煮汁で青梗菜を煮て添えてみました。