もやしスープ餃子 レシピ・作り方

もやしスープ餃子
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
カニを隠し味に使ってます。スープ少なめです。

材料(2人分)

  • もやし 50g
  • 大根の葉 10g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 250cc
  • カニほぐし身(缶) 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2/3
  • 生餃子 10ヶ

作り方

  1. 1 もやしを洗い、水を切ります。

    大根の葉を洗い、水を切ります。
    これを5ミリ程度に刻みます。
  2. 2 鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
    もやしと大根葉を入れ、中強火で1分程度炒めます。
  3. 3 水、カニ、みりん、塩を加え沸騰させます。
  4. 4 生餃子を加え、フタをして弱火で4~5分加熱します。
  5. 5 餃子を崩さない様に器に静かに移します。

きっかけ

もやし炒めスープをベースにスープ餃子をつくってみました。

おいしくなるコツ

もやしは火加減強めでサッと炒めます。

  • レシピID:1920006870
  • 公開日:2013/04/11
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カテゴリ
その他の加工食品スープ餃子
料理名
もやしフープ餃子
蘭もり
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