だし昆布とだしいりこの remake おつまみ レシピ・作り方
材料(数人分)
- だしを取った利尻昆布 乾燥時20g
- だしを取ったいりこ 乾燥時20g
- ★ ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1
- ★ きび砂糖 大さじ1
- ★ 料理酒 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
だしを取った昆布といりこを使って
漬けるだけの
美味しいだし
レシピID: 1920006833 -
2
昆布は角切りに いりこは袋から出して
オーブンシートの上に広げます。 - 3 余熱なし160℃で 約20分~25分 カリカリに乾かします。
- 4 ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1 使っています。
-
5
★の調味料をフライパンに入れ 少し煮つめてから ③を入れて絡めます。
再び オーブンシートに広げ 余熱なし 160℃で10分~15分 -
6
昆布がカリカリになったら出来上がり
熱いうちにごまを
*焦げやすいので 気をつけて下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 酒の肴
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まるかめぇ2013/05/28 17:40息子の手が…。「おいしいね」と言ってパリパリ食べていました。体にいいおやつができて良かったです。出し殻とは思えないですね!食べる手が止まらなかったです。
おいしいぃ~♪
カルシウムが摂れるので
お子様のおやつにも いいですよ(*^_^*)