だし昆布とだしいりこの remake おつまみ レシピ・作り方

だし昆布とだしいりこの remake おつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
出しがらから出来たなんて 思えない! 
 おいしいぃ~♪
カルシウムが摂れるので
お子様のおやつにも いいですよ(*^_^*)

材料(数人分)

  • だしを取った利尻昆布 乾燥時20g
  • だしを取ったいりこ 乾燥時20g
  • ★ ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1
  • ★ きび砂糖 大さじ1
  • ★ 料理酒 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 だしを取った昆布といりこを使って


    漬けるだけの
          美味しいだし
    レシピID: 1920006833
  2. 2 昆布は角切りに いりこは袋から出して 
    オーブンシートの上に広げます。
  3. 3 余熱なし160℃で 約20分~25分 カリカリに乾かします。
  4. 4 ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1 使っています。
  5. 5 ★の調味料をフライパンに入れ 少し煮つめてから ③を入れて絡めます。
    再び オーブンシートに広げ 余熱なし 160℃で10分~15分
  6. 6 昆布がカリカリになったら出来上がり
    熱いうちにごまを

    *焦げやすいので 気をつけて下さいね。

きっかけ

美味しい昆布でだしを取った後に

  • レシピID:1920006869
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
酒の肴
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/05/28 17:40
    だし昆布とだしいりこの remake おつまみ
    息子の手が…。「おいしいね」と言ってパリパリ食べていました。体にいいおやつができて良かったです。出し殻とは思えないですね!食べる手が止まらなかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る