作り方
-
- 1
-
- ササミを一口サイズに切って中火でフライパンに油を少し温めて鶏肉に塩を足して炒めて行きます。その間外の材料を一口サイズ(出来たら四角い形に切って置きます)。
-
- 2
-
- ササミを炒めて人参とぶなしめじをいためていきます。
-
- 3
-
- 2を炒めて玉ねぎを足して少し炒めて行きます。
-
- 4
-
- さいご二ピーマンをたして100ccの水としょうゆを足します。後の100ccは片栗粉を溶かしてさ~と炒めている材料の上にかけます。
-
- 5
-
- ふっとうしてとろみが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉の塊が無いように気おつけることと出来立てを白ご飯にかけて食べること。
きっかけ
次の日にお弁当に持っていくことが出来るから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません