もやしと豆腐のスープ レシピ・作り方

もやしと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
簡単に作れるもやしと豆腐のスープです。

材料(2人分)

  • もやし 40g
  • 豆腐 1/3丁
  • マーガリン 5g
  • 大さじ1
  • 200cc
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 1g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗い、水を切ります。

    豆腐を1センチ角程度に切ります。
  2. 2 フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
    中火でもやしを2~3分炒めます。
  3. 3 2に酒を加えて30秒程度炒めます。
  4. 4 3に水、鶏がらスープ、みりん、塩、豆腐を加えます。
  5. 5 4が沸騰したら弱火にし、フタをして2~3分加熱します。
  6. 6 器にうつし、適宜こしょうを振ります。

きっかけ

もやしと豆腐を使った鶏がら出汁のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしはシッカリと炒めます。

  • レシピID:1920006836
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もやしと豆腐のスープ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る