材料(4人分)
- コンニャク
- 1枚( 210g )
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 20g
- きび砂糖
- 小さじ1
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 4g
- 料理酒
- 大さじ2
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参 ごぼう コンニャクを 千切りにします。
*板状のコンニャクは ボイルすると きりやすくなります。
*糸コンでもOK!
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- 2
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- テフロンのフライパンに コンニャクとごぼうを入れ きび砂糖 ブイヨンを入れて 混ぜごま油を入れて炒め しんなりしたら 蓋をして 弱火で煮ます。
*野菜から 水分が出てきます。
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- 3
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- 時々 返して ムラなく火が通るようにします。
ごぼうが 柔らかくなったら 人参を入れます。
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- 4
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- 昆布つゆを入れて 軽く炒め 蓋をして蒸し煮にします。
人参に火が通ったら 七味をふり 白ごまを入れて 混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
ブイヨン1袋( 8g )当りの塩分量 2.5g
きっかけ
ヘルシー料理を考えて
牛蒡の金平です^^
ヘルシーで 繊維がたっぷりの一品です。