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ヘルシー金平ごぼう レシピ・作り方

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あ——ちゃん
コンニャクが メインの金平 色的には
牛蒡の金平です^^
ヘルシーで 繊維がたっぷりの一品です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

コンニャク
1枚( 210g )
ごぼう
100g
人参
20g
きび砂糖
小さじ1
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
4g
料理酒
大さじ2
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
七味
少々
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作り方

  1. 1
    人参 ごぼう コンニャクを 千切りにします。

    *板状のコンニャクは ボイルすると きりやすくなります。
    *糸コンでもOK!
  2. 2
    テフロンのフライパンに コンニャクとごぼうを入れ きび砂糖 ブイヨンを入れて 混ぜごま油を入れて炒め しんなりしたら 蓋をして 弱火で煮ます。
    *野菜から 水分が出てきます。
  3. 3
    時々 返して ムラなく火が通るようにします。
    ごぼうが 柔らかくなったら 人参を入れます。
  4. 4
    昆布つゆを入れて 軽く炒め 蓋をして蒸し煮にします。
    人参に火が通ったら 七味をふり 白ごまを入れて 混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g ブイヨン1袋( 8g )当りの塩分量 2.5g

きっかけ

ヘルシー料理を考えて

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ごぼう板こんにゃく
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/21 00:57
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん レポありがとうございました。
2014/03/18 09:55
白ごまを切らして黒ごまで。 コンニャクはちょっと苦手なのですが、しっかり味付けで美味しく頂けました♪ ごちそうさまでした☆
fairy Tale
色よく 美味しそうですね^^ fairy Taleさん つくレポありがとうございました。

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