とうふ丼♪ レシピ・作り方

とうふ丼♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
かんたんでおいしい、とうふ丼ができあがりました!

材料(1人分)

  • 豆腐 100gくらい
  • 1個
  • めんつゆ+水 50~80cc
  • あたたかいご飯 1人分

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水をいれ、沸騰したら、1の豆腐を入れます。
  3. 3 2に溶いた卵を流し込み、半熟になったらできあがり!あたたかいご飯にのせてお召し上がりください。

きっかけ

丼が食べたくなったので

おいしくなるコツ

豆腐は木綿がおすすめです。 めんつゆと水の割合は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1920006812
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2013/11/20 18:16
    とうふ丼♪
    とっても美味しかったです!豆腐にこんな食べ方があるとは、目からうろこでした!ありがとうございましたm(_ _)m
  • ミラクルクルクル♪
    ミラクルクルクル♪
    2013/10/18 07:48
    とうふ丼♪
    残り物のえのきだけもいれました★朝ごはんにすごくいいですね~ ご馳走さま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る