牛肉とブロッコリーの♡オイスタ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉こまぎれ
- 100グラム
- ブロッコリー小
- 1個
- ★酒、醤油
- 大1ずつ
- ごま油
- 少々
- オイスターソース
- 大2〜2.5
- 砂糖
- ほんのひとつまみ
- 長ネギ
- 4センチくらい
- にんにくチューブ
- 3センチ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れて混ぜ、牛肉こまぎれを加えてタレを絡ませて30分〜1時間置く。ブロッコリーは沸騰した湯で1分だけ茹でてざるにあげる。長ネギはみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパン熱して油をひき、弱火で長ネギとチューブのニンニクを香りが出るまで炒め、1の牛肉細切れを加えたら強火にして1分炒める。
-
- 3
- 2のお肉が半以上火が通ったら、ブロッコリーを加えて強火で1分炒める。オイスターソース、砂糖、で味つけし、さらに20秒炒めて、こしょうをふり完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水切りと、後半は強火で手早く!
きっかけ
和牛切り落としがやすくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません