イカのニンニク焼き レシピ・作り方

イカのニンニク焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ニンニクが効いてます。おつまみにおすすめです。

材料(1人分)

  • ロールイカ 80g
  • 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカを一口大に切ります。
  2. 2 酒、醤油、みりん、ニンニクを混ぜたものにイカを1時間ほど漬け込みます。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中弱火でイカを焼きます。
    漬けダレは残しておきます。
  4. 4 イカに火が通ってきたら漬けダレを加えて混ぜ炒めます。
  5. 5 漬けダレが煮詰まってきたら火を止めます。

きっかけ

イカにニンニクを効かせて醤油味に焼いてみました。

おいしくなるコツ

タレに漬け込んでから焼きます。

  • レシピID:1920006797
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのニンニク焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る