春の煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あさりのむき身 100g
- 小松菜 1束
- サラダ油 大さじ1
- 天塩 小さじ4分の1
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1と半
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は洗って 4cmの長さに切り
芯の方と葉の方に分けておきます。
アサリは ざるに入れ水洗いをして水をきっておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して塩を入れて溶かし 小松菜の軸から 強火で手早く炒め 緑色になったら 葉のほうを入れ 色が変わったら
アサリを加えます。 - 3 料理酒をふりかけ アサリが白っぽくなったら 牡蠣しょうゆを加えて混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- 煮浸し
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