春の煮浸し レシピ・作り方

春の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アサリのむき身を使って 春の味覚を。

材料(3~4人分)

  • あさりのむき身 100g
  • 小松菜 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • 天塩 小さじ4分の1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1と半
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って 4cmの長さに切り
    芯の方と葉の方に分けておきます。
    アサリは ざるに入れ水洗いをして水をきっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して塩を入れて溶かし 小松菜の軸から 強火で手早く炒め 緑色になったら 葉のほうを入れ 色が変わったら
    アサリを加えます。
  3. 3 料理酒をふりかけ アサリが白っぽくなったら 牡蠣しょうゆを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

アサリを買って来て

  • レシピID:1920006790
  • 公開日:2013/03/30
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カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
煮浸し
あ——ちゃん
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