残り野菜で簡単トマトチーズソースパスタ レシピ・作り方

残り野菜で簡単トマトチーズソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ririsan2015
ririsan2015
トマトソースにとろけるチーズを入れたら濃厚なパスタに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ブロッコリー、ほうれん草は軽く下茹でし、食べやすい大きさに切っておく。
    ・玉ねぎ、ブラックマッシュルーム、にんにくは薄くスライス。
    ・ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水、塩大さじ1~1・1/2(分量外)を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。
  3. 3 2と同時進行で、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ熱し、香りが出てきたら、ウインナーを軽く炒め、残りの野菜を入れ中火で炒める。塩・胡椒で調味する。
  4. 4 3に、トマトピューレを入れ、一煮立ちしたら、牛乳・とろけるチーズを加え弱中火で煮る。味を見て、塩・胡椒で調味する。
  5. 5 2で出来たパスタは、しっかり水気をきり、器に盛りつけ、4をパスタの上に盛りつけ、お好みでハーブ・粉チーズ・パルメザンチーズ等をかけ完成。

きっかけ

缶を開けたトマトピューレとちょこちょこ野菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時、塩が味の決め手となるので、塩は気持ち多めに入れたほうがいいです。

  • レシピID:1920006776
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタブロッコリーほうれん草
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマトパスタ チーズ
料理名
残り野菜で簡単 トマトチーズソースパスタ
ririsan2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiromihiw
    hiromihiw
    2013/04/04 12:34
    残り野菜で簡単トマトチーズソースパスタ
    春野菜をたくさん使って作りました(^^)
    チーズを入れたことでコクが出て美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る