残り野菜で簡単トマトチーズソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・ブロッコリー、ほうれん草は軽く下茹でし、食べやすい大きさに切っておく。
・玉ねぎ、ブラックマッシュルーム、にんにくは薄くスライス。
・ウインナーは斜め半分に切る。 - 2 鍋にたっぷりの水、塩大さじ1~1・1/2(分量外)を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。
- 3 2と同時進行で、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ熱し、香りが出てきたら、ウインナーを軽く炒め、残りの野菜を入れ中火で炒める。塩・胡椒で調味する。
- 4 3に、トマトピューレを入れ、一煮立ちしたら、牛乳・とろけるチーズを加え弱中火で煮る。味を見て、塩・胡椒で調味する。
- 5 2で出来たパスタは、しっかり水気をきり、器に盛りつけ、4をパスタの上に盛りつけ、お好みでハーブ・粉チーズ・パルメザンチーズ等をかけ完成。
きっかけ
缶を開けたトマトピューレとちょこちょこ野菜が残っていたので。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時、塩が味の決め手となるので、塩は気持ち多めに入れたほうがいいです。
- レシピID:1920006776
- 公開日:2013/03/27
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hiromihiw2013/04/04 12:34春野菜をたくさん使って作りました(^^)
チーズを入れたことでコクが出て美味しかったです!