もやしの三色和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
人参は千切りに
ほうれん草は4cmに長さに切り
フライパンに人参を敷き その上にほうれん草を入れ 水大さじ2程度入れ 蓋をしてボイルして別皿に広げて冷まします。 -
2
もやしは水洗いして フライパンで蓋をしてボイル
*火力は中火弱 -
3
①と②を水にさらさず 広げて冷ました後
水気を絞って ボウルに入れ 調味料を入れて和えます。
きっかけ
冷蔵庫の材料で
おいしくなるコツ
水にさらさず 広げて冷ましてから 絞ると 水っぽくならず 栄養も水に流れませんよ。
- レシピID:1920006760
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるもやしほうれん草
- 料理名
- もやしの和えもの
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まるかめぇ2013/03/27 09:32白ゴマをうっかり忘れてしまいました。でもおいしくいただきました♪ゴマ油がいい味出ますね。茹でる水も少なく、野菜も安い我が家の財布にとっても優しい一品でした。
ごま油を入れて中華風にしてみました。