イカとくるみのソテー レシピ・作り方

イカとくるみのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
イカとクルミをソース味でソテーしています。酒のつまみにおすすめです。

材料(1人分)

  • ロールイカ 80g
  • むきクルミ 20g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マーガリン 10g
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ロールイカを洗って一口大に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
  2. 2 むきクルミを少し砕きます。
  3. 3 フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
    中火でイカの両面に焼き色を付けます。
  4. 4 クルミを加えて少し炒め合わせます。
    弱火にして酒を加え、フタをして3分ほど蒸します。
  5. 5 ウスターソースを加えて中火に煮絡めて火を止めます。

きっかけ

イカとクルミをこってりソース味にソテーしてみました。

おいしくなるコツ

油としてマーガリンを使っています。

  • レシピID:1920006749
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとクルミのソテー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る