イカとくるみのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールイカ 80g
- むきクルミ 20g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- マーガリン 10g
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 ロールイカを洗って一口大に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
- 2 むきクルミを少し砕きます。
-
3
フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
中火でイカの両面に焼き色を付けます。 -
4
クルミを加えて少し炒め合わせます。
弱火にして酒を加え、フタをして3分ほど蒸します。 - 5 ウスターソースを加えて中火に煮絡めて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとクルミのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません