イカの塩ソテー レシピ・作り方

イカの塩ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鮭の旨味が詰まった骨ペーストを絡めているのでコクが有ります。

材料(2人分)

  • ロールイカ 160g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 1g
  • 骨ペースト(1920006501) 10g

作り方

  1. 1 イカを洗って水を切ります。
    イカを一口大に切ります。
  2. 2 酒、塩、骨ペーストを混ぜます。

    骨ペーストについてはレシピID1920006501を参照ください。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火でイカを炒めます。
  4. 4 イカに火が通ってきたら2を加えて良く混ぜ炒めます。
    水分が無くなってきたら火を止めます。

きっかけ

鮭の骨ペーストを使ってコクの有るイカの塩ソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

皮をむいていませんが気になる方は向いて下さい。

  • レシピID:1920006728
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの塩ソテー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る