イカの塩ソテー レシピ・作り方
![イカの塩ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3bebe8920f0c8195c283346ce3e5c57a7f0a07.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ロールイカ 160g
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 1g
- 骨ペースト(1920006501) 10g
作り方
-
1
イカを洗って水を切ります。
イカを一口大に切ります。 -
2
酒、塩、骨ペーストを混ぜます。
骨ペーストについてはレシピID1920006501を参照ください。 -
3
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火でイカを炒めます。 -
4
イカに火が通ってきたら2を加えて良く混ぜ炒めます。
水分が無くなってきたら火を止めます。
きっかけ
鮭の骨ペーストを使ってコクの有るイカの塩ソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
皮をむいていませんが気になる方は向いて下さい。
- レシピID:1920006728
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの塩ソテー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません