塩麹×パルメザンの♡アボカドディップ レシピ・作り方

塩麹×パルメザンの♡アボカドディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
necomanma
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熟れ気味のアボカドでささっと作れます♡おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 塩麹 小1/2
  • パルメザンチーズ 大1
  • レモン果汁 数滴
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 アボカドは縦に切り、種を取りスプーンで身をだしボウルに入れてつぶす。レモン果汁をふりかける。塩麹、パルメザンチーズを加えたらよく混ぜて完成、お好みでブラックペッパーを♪♡
  2. 2 クラッカー、パスタ、意外にちらし寿司などにも合います♡

きっかけ

熟れてしまったアボカドで

おいしくなるコツ

なし♪

  • レシピID:1920006716
  • 公開日:2013/03/16
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カテゴリ
アボカドその他の乳製品
関連キーワード
アボカドディップ パルメザン チーズ 塩麹
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