ちりめん和風ピラフ レシピ・作り方

ちりめん和風ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
ちりめん入りのピラフです。和風出汁で炊き上げてます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこと昆布を水に1時間ほど漬けておきます。
  2. 2 大きい鍋を加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火で白米を満遍なく7~8分炒めます。
  3. 3 鍋に1を全て加えます。

    沸騰したら弱火にし、フタをして20分加熱します。
  4. 4 そのまま10分蒸らします。
  5. 5 昆布を取り除いてよく混ぜます。

きっかけ

ちりめんと昆布の和風出汁でピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちりめんは炒めません。

  • レシピID:1920006651
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ちりめん和風ピラフ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る