超手抜き シジミの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 2合
- メンミ 40cc
- 乾燥シジミ 適量
作り方
- 1 米を2合を研ぐ。
- 2 釜の中にメンミを40ccと乾燥シジミを適量入れる。
-
3
投入完了!
炊飯器を稼働させる。 -
4
完成!(^^)!
シジミが浮いているのでびっくりだよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- シジミの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ミント専門官^^ 2013.03.03 13:04
めんみでもそばつゆでも、色がつけば何でもいいようだ。
ただし入れすぎには注意!