かにかまのパラパラチャーハン レシピ・作り方
![かにかまのパラパラチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e827d4ffd7fe7098d726e77a41e10eebf36c5b25.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人前人分)
- ひき肉(豚もしくは牛) 40㌘
- A (キャベツ玉ねぎ(みじん切り)) 各40㌘
- 塩コショウ 各少々
- ごはん お茶碗4杯分
- B(醤油、鶏ガラスープの素) 各大さじ3
- 溶き卵 一つ
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油とひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたらAを加えしんなりするまで炒める。
-
2
ごはんを1に加え、良く炒め塩コショウをふる。
Bも加え、良く混ぜる。 -
3
卵を回しかけ素早く混ぜる。
ゴマを入れざっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません