かにかまのパラパラチャーハン レシピ・作り方

かにかまのパラパラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
リンココナッツ
リンココナッツ
ゴマを入れることでパラパラに仕上がります。

材料(4人前人分)

  • ひき肉(豚もしくは牛) 40㌘
  • A (キャベツ玉ねぎ(みじん切り)) 各40㌘
  • 塩コショウ 各少々
  • ごはん お茶碗4杯分
  • B(醤油、鶏ガラスープの素) 各大さじ3
  • 溶き卵 一つ
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油とひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたらAを加えしんなりするまで炒める。
  2. 2 ごはんを1に加え、良く炒め塩コショウをふる。
    Bも加え、良く混ぜる。
  3. 3 卵を回しかけ素早く混ぜる。
    ゴマを入れざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

ベタベタしたチャーハンは嫌なので、試行錯誤で

おいしくなるコツ

火は中火のやや強めでサッと素早く混ぜることです。

  • レシピID:1920006597
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る