ラムレーズンアイス レシピ・作り方
材料(数人分)
- ーー< バニラアイスクリーム >ーー
- レシピID:1920006500
- ホイップクリーム 200cc
- 卵 2コ
- きび砂糖 大さじ5
- バニラエッセンス 数滴
- ラム酒漬けレーズン 100g
作り方
- 1 ホイップクリームに半分の砂糖を加え 角が出るまで ハンドミキサーを使ってホイップします。
-
2
卵白と卵黄を分けます。
卵白に残りの半分の砂糖のを加え メレンゲ状態になるまで しっかり泡立てます。 - 3 卵黄はもったりするまで 泡立て バニラエッセンスを加えます。
-
4
①に②と③を加えざっくり混ぜます。
容器に移し替えて冷凍庫で冷し固めます。 -
5
冷し固めたものです。
(レシピID:1920006500)
*④の段階で⑥のレーズンを加えてもOK! -
6
ラム酒に漬けたレーズン
*市販のラムレーズンでもOK! -
7
⑤に⑥を加え混ぜます。
出来上がったものに練りこんだので すぐに頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ラムレーズンアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2017/06/13 22:22簡単なのに美味しすぎ。買うより美味しい(*゚∀゚)