ラムレーズンアイス レシピ・作り方

ラムレーズンアイス
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アイスの中でも ラムレーズンアイス 大すき♪

材料(数人分)

  • ーー<  バニラアイスクリーム  >ーー
  • レシピID:1920006500
  • ホイップクリーム 200cc
  • 2コ
  • きび砂糖 大さじ5
  • バニラエッセンス 数滴
  • ラム酒漬けレーズン 100g

作り方

  1. 1 ホイップクリームに半分の砂糖を加え 角が出るまで ハンドミキサーを使ってホイップします。
  2. 2 卵白と卵黄を分けます。
    卵白に残りの半分の砂糖のを加え メレンゲ状態になるまで しっかり泡立てます。
  3. 3 卵黄はもったりするまで 泡立て バニラエッセンスを加えます。
  4. 4 ①に②と③を加えざっくり混ぜます。
    容器に移し替えて冷凍庫で冷し固めます。
  5. 5 冷し固めたものです。
    (レシピID:1920006500)
    *④の段階で⑥のレーズンを加えてもOK!
  6. 6 ラム酒に漬けたレーズン
    *市販のラムレーズンでもOK!
  7. 7 ⑤に⑥を加え混ぜます。
    出来上がったものに練りこんだので すぐに頂けます。

きっかけ

ラムレーズンアイスが好きなので 作りました。

  • レシピID:1920006587
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ラムレーズンアイス
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る