南部かしわで作る♡親子丼 レシピ・作り方

南部かしわで作る♡親子丼
桃の香り
桃の香り
脂を取って作りました☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(南部かしわ) 200g
  • 2個
  • お砂糖 大さじ1と1/2
  • お醤油 大さじ1と1/2
  • ニンニク 1かけ
  • 白ワイン 50ml
  • オリーブ油 適量
  • お水 100ml
  • ご飯 2人用

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の脂は包丁で丁寧に取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、鶏モモ肉、薄くスライスしたニンニクを入れて、中火で30秒程度炒める。
  3. 3 お砂糖、お醤油、白ワイン、お水を入れて、5分程度煮る。
  4. 4 溶いた卵を入れて、卵がほぼ煮えたら出来上がり。
  5. 5 器にご飯をよそい4をのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

健康のために鶏モモ肉の油を取りました。

  • レシピID:1920006558
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る