あるもの野菜でトマトスパゲディ レシピ・作り方

あるもの野菜でトマトスパゲディ
桃の香り
桃の香り
大根やブロッコリーの茎など、あるもの野菜で作りました☆

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • 大根 3㎝
  • タマネギ 1/2個
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ハム 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • ホールトマト 1缶
  • お砂糖 小さじ1
  • お塩 小さじ1/2
  • オレガノ 小さじ1
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを規定の時間茹でる。
  2. 2 大根、タマネギ、ブロッコリーの茎、ハムは細切りに、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、大根、タマネギ、ハム、ニンニクを入れて50秒程度炒める。
  4. 4 ホールトマト、お砂糖、お塩、オレガノを入れて混ぜ合わせながら4分程度煮込む。
  5. 5 茹であがったスパゲティを入れて、混ぜ合わせながらサッと炒める。
  6. 6 出来上がったらお皿に盛りパルメザンチーズをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

あるもの野菜は何でもいいです。

  • レシピID:1920006520
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
スパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る