タマネギとごぼうの天ぷら レシピ・作り方

タマネギとごぼうの天ぷら
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは細切りに、ごぼうは皮をむいて斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルにタマネギ、ごぼう、小麦粉、お水を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに植物油を入れて160度に熱して、衣をつけた2を入れ、両面80秒程度揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

タマネギもゴボウも薄切りなので揚げ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920006518
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう玉ねぎ
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る