お野菜と厚切りベーコンのマスタード炒め レシピ・作り方

お野菜と厚切りベーコンのマスタード炒め
桃の香り
桃の香り
厚切りのベーコンを使っておいしい野菜炒めになります☆

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • ピーマン 1個
  • 厚切りベーコン 80g
  • マスタード 小さじ2
  • お砂糖 小さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、厚切りベーコンは太めに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、モヤシ、ピーマン、厚切りベーコンを入れて、強火で30秒程度炒める。
  3. 3 マスタード、お砂糖、お醤油を入れて、さらに30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

もやしは水っぽくならないようにサッと炒めましょう。

  • レシピID:1920006401
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る