キムチの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
市販の白菜キムチを使った 簡単スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜キムチ
100g
春雨
20g
豆腐
半丁
青ねぎ
少々
400cc
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
4g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜キムチは 千切りに
    青ねぎは 小口切りに
  2. 2
    分量の水にブイヨンを入れ沸騰したら 春雨と豆腐を入れます。
  3. 3
    ②にキムチを入れて 再沸騰したら ごま油を入れて 火を止めます。
    器に盛り ねぎを散らします。
    *ごま油は 火を止める直前に

おいしくなるコツ

キムチの塩加減で 塩をプラスして下さい。

きっかけ

キムチを買ってきて

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ春雨
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/21 22:00
寒い日に体が温まり、残っていたキムチを美味しく活用できました。欲張って緑豆春雨たっぷり入れたので、スープが少なくなってしまいました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
春雨たっぷりだったら 軽食にもなりますね^^ ブルーボリジさん つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする