花梨の蜂蜜漬け レシピ・作り方
![花梨の蜂蜜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3841c8bb2a172343d4581d9255302364d4358f62.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 花梨 5コ
- 蜂蜜 1200g
- 大き目の容器 1
作り方
-
1
芳香剤代わりに置いていた花梨です。
油が浮き出ていますので まわりをペーパーできれいにふき取ります。 -
2
薄くスライスして 種は取り除きます。
*写真の蜂蜜3本使用
*薄くするほうが 早く漬かります。 -
3
蜂蜜を注ぎ込んで蓋をして常温で保存。
*時々混ぜます。 -
4
タッパーが小さめだったので 大きいものに移し代えました。
漬けて五日目 いい香りがします。
きっかけ
昨年買った花梨が 斑点が出て傷みかけたので
おいしくなるコツ
花梨の種は 捨てたりしませんよ。 蜂蜜に一緒に漬けるのもいいのですが 昨年11月20日に漬けた 花梨酒にいれました。
- レシピID:1920006374
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料ビタミンの多い食品の料理
- 料理名
- 花梨の蜂蜜漬け
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません