イチゴのボンボン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- イチゴ 12個
- コンデンスミルク 1缶
- マーガリン(大匙) 1
- チョコレット 150g
作り方
- 1 イチゴを洗ってペーパタオルで水を切ります。
- 2 葉っぱの部分をとって置きます。
- 3 鍋にコンデンスミルクとマーガリンを弱火でじっくりかき混ぜながら固まる前に火を止めます。
- 4 火を止める時間は竹のさじでコンデンスミルクをかきませるときに鍋から上がってくる状態のとき。
- 5 お皿に少しマーガリンを縫ってクリームを移して冷めるまで待ちます。早めに丸めたっかたら冷蔵庫に入れて冷やす。
- 6 チョコをレンジで3分温めて溶かします。
- 7 冷めたクリームを丸めるときは手のひらに少しマーガリンを縫ってイチゴを包み込んで溶かしたチョコにフォンディーみたいに絡ませてアルミホイルの上においときます。
- 8
- 9 残ったチョコをフォークで好きなデコレーションするともっと美味しく見えます。
- 10 チョコが早めに固まるように冷凍庫に少し入れてあまっているチョコを取って紙カップに置く。
きっかけ
バレンタインデェーに良い。それとイチゴが安かったから。
おいしくなるコツ
このレシピは形がキレイでなくてもとても美味しいです。
- レシピID:1920006348
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
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