プチトマトのマリネ レシピ・作り方

プチトマトのマリネ
桃の香り
桃の香り
皮はそのまま・・
サッと炒めて作ります☆

材料(2人分)

  • プチトマト 6個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1/3かけ
  • お酢 小さじ2
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1/2
  • オレガノ 少々
  • オリーブ油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。
  2. 2 ボウルにオリーブ油、ニンニク、お酢、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせマリネ液を作る。
  3. 3 プチトマトにつまようじで小さな穴をあける。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、プチトマトを入れて中火でサッと炒める。
  5. 5 4をマリネ液に入れて冷蔵庫で30分程度冷やす。
  6. 6 お皿に盛りオレガノをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

プチトマトを炒める時ちょっとだけ皮が破けるのが理想です(マリネ液が浸透しやすいですね) 炒めたプチトマトはマリネ液に入れてから、すぐに食べてもおいしいです。

  • レシピID:1920006339
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのマリネ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2018/05/03 16:51
    プチトマトのマリネ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る