素敵4色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉は中火5分で炒めて、ほろほろにし、水1/2カップを加え、★と白だしで味付けさらする。その後は水分が飛ぶまでやや弱火で煮詰めます。
- 2 大和芋または、山芋をすりおろしておく。たまごはフライパンで中火でスクランブルエッグにし、★で味付けておく。
- 3 大きい丼似、ご飯をもり醤油を一回しし、のりをちぎって乗せる。その後、大根菜、鶏そぼろ、大和芋、スクランブルエッグを順番は自由に盛り付けます。
- 4 上からきざみのりをさらにかけて完成♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)