素敵4色丼 レシピ・作り方

素敵4色丼
  • 約30分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
大和芋がねっちりしていて、豪華!

材料(3人分)

  • : 1920006289大根菜 スプーン3杯
  • たまご 3つ
  • 鶏むねひき肉 150グラム
  • 大和芋 1個
  • ご飯 3杯
  • ★はちみつ、塩麹 大1小1/2
  • きざみのり お好み
  • 白だし 大1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は中火5分で炒めて、ほろほろにし、水1/2カップを加え、★と白だしで味付けさらする。その後は水分が飛ぶまでやや弱火で煮詰めます。
  2. 2 大和芋または、山芋をすりおろしておく。たまごはフライパンで中火でスクランブルエッグにし、★で味付けておく。
  3. 3 大きい丼似、ご飯をもり醤油を一回しし、のりをちぎって乗せる。その後、大根菜、鶏そぼろ、大和芋、スクランブルエッグを順番は自由に盛り付けます。
  4. 4 上からきざみのりをさらにかけて完成♥

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

薄めの甘めの味付けで♪大和芋には、醤油をかけても○!!

  • レシピID:1920006307
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る