材料(5人分)
- 数の子松前漬け
- 50g
- 白米
- 3合
- 干し昆布
- 1g
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白米を研ぎ、水を切ります。
-
- 2
-
- 松前漬けを3ミリ前後にスライスします。
-
- 3
-
- 炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
-
- 4
- スイッチを入れます。
-
- 5
-
- 炊き上がったら昆布を取り除き、良く混ぜます。
おいしくなるコツ
松前漬けを少なめにしています。多めに入れる場合は調味料を調整してください。
きっかけ
松前漬けを使って炊き込み御飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません