松前漬け炊き込み御飯 レシピ・作り方

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蘭もり
函館竹田の数の子松前漬けを使った炊き込み御飯です。

材料(5人分)

数の子松前漬け
50g
白米
3合
干し昆布
1g
600cc
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2
    松前漬けを3ミリ前後にスライスします。
  3. 3
    炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
  4. 4
    スイッチを入れます。
  5. 5
    炊き上がったら昆布を取り除き、良く混ぜます。

おいしくなるコツ

松前漬けを少なめにしています。多めに入れる場合は調味料を調整してください。

きっかけ

松前漬けを使って炊き込み御飯を作ってみました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
松前漬け炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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