さつま芋でマッシュ レシピ・作り方

さつま芋でマッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ルクエを使って 簡単!
すぐにできますよ (*^^)v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は 皮をむいてざく切りにして ルクエでボイル
  2. 2 牛乳を使います。
  3. 3 熱いうちにボウルに移し つぶして牛乳を入れ 混ぜたら出来上がり

きっかけ

貰ったさつま芋を使って

おいしくなるコツ

芋の状態で水分量(牛乳)を調整して下さいね。 糖度の高い芋を使い砂糖なしですが ほんの少し 砂糖を加えても OK!

  • レシピID:1920006283
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
さつまいもマッシュ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • おれき
    おれき
    2024/10/20 19:20
    さつま芋でマッシュ
    参考にさせていただきました
  • Findus
    Findus
    2018/10/17 07:11
    さつま芋でマッシュ
    とても美味しかったです(^^)
    ご馳走様でした♪
  • ファビやん
    ファビやん
    2018/09/29 20:53
    さつま芋でマッシュ
    自然な甘みでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^^)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2016/11/19 14:00
    さつま芋でマッシュ
    牛乳が足りなくて、なめらかじゃないですが…。簡単に出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る