タラコのピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 甘塩たらこ 30g
- 白米 3合
- オリーブ油 大さじ4
- 水 600cc
- 塩 小さじ1/2~
作り方
- 1 白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
- 2 タラコの薄皮を取り除き、少し崩します。
-
3
鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火で白米を炒めます。 - 4 5~6分炒めて米の色が透けてきたら、タラコ、水、塩を加えて火を強めます。
- 5 沸騰したらフタをして弱火で20分加熱します。
- 6 火を止め、そのまま10分蒸らします。
- 7 御飯を良く混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- タラコのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません