タラコのピラフ レシピ・作り方

タラコのピラフ
  • 約30分
蘭もり
蘭もり
タラコ風味のピラフです。ピンク色に仕上がり、見た目に華やかです。

材料(5人分)

  • 甘塩たらこ 30g
  • 白米 3合
  • オリーブ油 大さじ4
  • 600cc
  • 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
  2. 2 タラコの薄皮を取り除き、少し崩します。
  3. 3 鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
    中弱火で白米を炒めます。
  4. 4 5~6分炒めて米の色が透けてきたら、タラコ、水、塩を加えて火を強めます。
  5. 5 沸騰したらフタをして弱火で20分加熱します。
  6. 6 火を止め、そのまま10分蒸らします。
  7. 7 御飯を良く混ぜます。

きっかけ

タラコを使ってピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は加減してください。

  • レシピID:1920006268
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
タラコのピラフ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る