タラコのピラフ レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 甘塩たらこ 30g
- 白米 3合
- オリーブ油 大さじ4
- 水 600cc
- 塩 小さじ1/2~
作り方
- 1 白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
- 2 タラコの薄皮を取り除き、少し崩します。
-
3
鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火で白米を炒めます。 -
4
5~6分炒めて米の色が透けてきたら、タラコ、水、塩を加えて火を強めます。
- 5 沸騰したらフタをして弱火で20分加熱します。
-
6
火を止め、そのまま10分蒸らします。
-
7
御飯を良く混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- タラコのピラフ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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