菜花の炊き込みご飯♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

菜花の炊き込みご飯♪(圧力鍋使用)
xxjujucookxx
xxjujucookxx
菜花を使ったビタミンCたっぷりの炊き込みごはんができあがりました♪

材料(2合人分)

  • 2合
  • 顆粒だし 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 360cc
  • ふたつまみ
  • 菜花 100g
  • ゆで卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 米を研いで、30~1時間おいてから、顆粒だし、しょうゆ、塩、をあわせます。
  2. 2 1の上に、1cmに切った菜花と、ゆで卵をついでにつくっちゃえ!という方は、中央によく洗った卵をのせます。
  3. 3 圧力鍋を火にかけて、加圧1~2分、放置圧がぬけるまで。
  4. 4 圧が抜けたら、卵を取り出してから、全体をやさしく混ぜ合わせてください。
  5. 5 卵の黄身をとりだして、細かくしたら、それをご飯にのせて、できあがり!

きっかけ

菜花があったので

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920006257
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る