菜花の炊き込みご飯♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方
![菜花の炊き込みご飯♪(圧力鍋使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85de7047fddd359a2dfdaf89b608dc22494ee092.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- 米 2合
- 顆粒だし 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 水 360cc
- 塩 ふたつまみ
- 菜花 100g
- ゆで卵の黄身 1個
作り方
- 1 米を研いで、30~1時間おいてから、顆粒だし、しょうゆ、塩、をあわせます。
-
2
1の上に、1cmに切った菜花と、ゆで卵をついでにつくっちゃえ!という方は、中央によく洗った卵をのせます。
- 3 圧力鍋を火にかけて、加圧1~2分、放置圧がぬけるまで。
-
4
圧が抜けたら、卵を取り出してから、全体をやさしく混ぜ合わせてください。
-
5
卵の黄身をとりだして、細かくしたら、それをご飯にのせて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません