アーモンドポークソテー レシピ・作り方
![アーモンドポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a9188f0a20194a325eef19d6d2431c92609c203.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アーモンドパウダー 大さじ2
- 豚肉薄切り 80g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を引かずにアーモンドパウダーを入れ、弱火で5分程度乾煎りします。
- 2 豚肉を5センチ程度に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
-
3
別のフライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で豚肉を両面炒めて火を通します。 - 4 酒、醤油を加えてサッと混ぜ炒めます。
-
5
乾煎りしたアーモンドパウダーを振りかけ、手早く肉と絡めて火を止めます。
きっかけ
乾煎りしたアーモンドを加えて豚肉をソテーしてみました。
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーを加えた後は手早く作業します。手早くしないと焦げ付きます。
- レシピID:1920006202
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- アーモンドポークソテー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません