アーモンドポークソテー レシピ・作り方

アーモンドポークソテー
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
アーモンド風味のポークソテーです。香ばしくておいしいです。

材料(1人分)

  • アーモンドパウダー 大さじ2
  • 豚肉薄切り 80g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かずにアーモンドパウダーを入れ、弱火で5分程度乾煎りします。
  2. 2 豚肉を5センチ程度に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
  3. 3 別のフライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で豚肉を両面炒めて火を通します。
  4. 4 酒、醤油を加えてサッと混ぜ炒めます。
  5. 5 乾煎りしたアーモンドパウダーを振りかけ、手早く肉と絡めて火を止めます。

きっかけ

乾煎りしたアーモンドを加えて豚肉をソテーしてみました。

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーを加えた後は手早く作業します。手早くしないと焦げ付きます。

  • レシピID:1920006202
  • 公開日:2013/01/10
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アーモンドポークソテー
蘭もり
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