ツナピラフ レシピ・作り方

ツナピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
ツナ風味のシンプルなピラフです。

材料(5人分)

  • ツナ(缶) 80g
  • オリーブ油 大さじ3
  • 白米 3合
  • 620cc
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
  2. 2 フライパンを加熱してオリーブ油大さじ1を引きます。
    中火でツナを炒めます。
  3. 3 ツナが香ばしくなってきたら、白米、オリーブ油大さじ2を加えて満遍なく5~6分炒めます。
  4. 4 水、鶏がらスープ顆粒、塩を加え、フタをします。
  5. 5 沸騰したら、15分弱火で加熱します。
  6. 6 火を止め10分蒸らします。
  7. 7 底から良く混ぜます。

きっかけ

ツナ缶を使ってピラフを作ってみました。

  • レシピID:1920006060
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ツナピラフ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る