ツナピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ツナ(缶) 80g
- オリーブ油 大さじ3
- 白米 3合
- 水 620cc
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
-
2
フライパンを加熱してオリーブ油大さじ1を引きます。
中火でツナを炒めます。 - 3 ツナが香ばしくなってきたら、白米、オリーブ油大さじ2を加えて満遍なく5~6分炒めます。
- 4 水、鶏がらスープ顆粒、塩を加え、フタをします。
- 5 沸騰したら、15分弱火で加熱します。
- 6 火を止め10分蒸らします。
- 7 底から良く混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ツナピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません