牛乳とスライスチーズ!簡単とろ~り濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを8ぶ位まで茹でる。
- 2 ベーコンをこんがり炒めて、牛乳、チーズはちぎって加えて溶かす。
- 3 調味料も加えてととのえる。
-
4
③が沸騰したら
茹で上がったパスタと
茹で汁も加えて少々煮詰める。 - 5 少しゆるい位に煮詰まったら火を止める。
- 6 最後に卵黄を加えて、余熱でグルグルよくからめ合わせる。
- 7 出来上がり♪
- 8 ブロッコリーや生ハムはお好みで・・・
きっかけ
市販のカルボナーラはソースの量が少なくて・・・食べてるうちにパサパサのボサボサになりがちで嫌だった!
おいしくなるコツ
チーズはよく溶かす。 火を止めてすぐコンロから外して、卵黄入れてグルグルよくからめ合わせる。
- レシピID:1920006059
- 公開日:2012/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiro21b2012/12/26 18:33スライスチーズ使うっていいですね。牛乳なのであっさりいただきました☆
おいしかったです♪