牛乳とスライスチーズ!簡単とろ~り濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳とスライスチーズ!簡単とろ~り濃厚カルボナーラ
huhuhu13-88
huhuhu13-88
簡単材料でボサボサしないトロ~り濃厚( ´艸`)気軽に作れるのも(*≧∀≦*)魅力!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ベーコン 40g程
  • スライスチーズ(とろけない) 3枚
  • 牛乳 200cc
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 好み量
  • 味の素 適量
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 パスタを8ぶ位まで茹でる。
  2. 2 ベーコンをこんがり炒めて、牛乳、チーズはちぎって加えて溶かす。
  3. 3 調味料も加えてととのえる。
  4. 4 ③が沸騰したら
    茹で上がったパスタと
    茹で汁も加えて少々煮詰める。
  5. 5 少しゆるい位に煮詰まったら火を止める。
  6. 6 最後に卵黄を加えて、余熱でグルグルよくからめ合わせる。
  7. 7 出来上がり♪
  8. 8 ブロッコリーや生ハムはお好みで・・・

きっかけ

市販のカルボナーラはソースの量が少なくて・・・食べてるうちにパサパサのボサボサになりがちで嫌だった!

おいしくなるコツ

チーズはよく溶かす。 火を止めてすぐコンロから外して、卵黄入れてグルグルよくからめ合わせる。

  • レシピID:1920006059
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタベーコン
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiro21b
    hiro21b
    2012/12/26 18:33
    牛乳とスライスチーズ!簡単とろ~り濃厚カルボナーラ
    スライスチーズ使うっていいですね。牛乳なのであっさりいただきました☆
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る