長芋の千切り☆梅入りゆかり&長ネギ味 レシピ・作り方

長芋の千切り☆梅入りゆかり&長ネギ味
桃の香り
桃の香り
梅とネギがアクセントになってます♪

材料(2人分)

  • 長芋 5㎝
  • 長ネギ 10㎝
  • 梅入りゆかり 小さじ2
  • お酢 大さじ1
  • お醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋千切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに長芋、長ネギ夢入りゆかり、お酢、お醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

梅入りゆかりの塩分もあるのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920006043
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る