アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢味噌でいただく♡ほうれん草と長芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯にピッタリですね♪

材料(2人分)

ほうれん草
2株
長芋
5㎝
お味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ2
お酢
大さじ1
お砂糖
大さじ1
お水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお味噌、豆板醤、お酢、お砂糖、お水を入れて、やや弱火でかき混ぜながら煮詰める。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯で30秒程度茹でて、流水でアクを取り、3㎝程度に切る。
  3. 3
    長芋は皮をむいて千切りにする。
  4. 4
    器に茹でたほうれん草、長芋を盛り、1をたらす。

おいしくなるコツ

甘酢味噌は加減してください。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草長芋酢味噌
料理名
味噌味ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする