甘酢味噌でいただく♡ほうれん草と長芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 長芋
- 5㎝
- お味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- お酢
- 大さじ1
- お砂糖
- 大さじ1
- お水
- 200ml
作り方
-
- 1
- お鍋にお味噌、豆板醤、お酢、お砂糖、お水を入れて、やや弱火でかき混ぜながら煮詰める。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯で30秒程度茹でて、流水でアクを取り、3㎝程度に切る。
-
- 3
- 長芋は皮をむいて千切りにする。
-
- 4
- 器に茹でたほうれん草、長芋を盛り、1をたらす。
おいしくなるコツ
甘酢味噌は加減してください。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません