ゆで卵入り稲荷寿司♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 大きめのタッパーに★の砂糖、しょうゆ、水を加えて混ぜ合わせたら、半分にきった油揚げを入れて、ぎゅっとおしつけて、水分を軽く含ませてから、レンジで1分。
- 2 あたたかいご飯に、酢と砂糖をあわせて、酢飯を作っておきます。
- 3 1を袋状にして、2のご飯を軽く入れたところへ、ゆで卵1個を入れ、その上にまた軽くご飯を入れて、袋をとじたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしい、ゆで卵入りいなり寿司が出来上がりました♪