ど~んとかたまり牛の味噌オーブン焼き レシピ・作り方

ど~んとかたまり牛の味噌オーブン焼き
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味噌がとても合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの肩ロースブロックに、味噌を全体に塗ります。できれば半日~1日置きます。
  2. 2 オーブンを200度にあたため、オーブンの天板に水を入れ、その上に網を乗せて、ブロックを50分~1時間焼きます。
  3. 3 適度に薄く切って、盛り付けて完成です。

きっかけ

どかん、とお肉が食べたかったから。

おいしくなるコツ

味噌をなじませるために、1日くらい置いておくと更においしくなります。

  • レシピID:1920005956
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用味噌
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