簡単に!赤ワインで♡トマトすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉きりおとし
- 250グラム
- しらたき
- 半袋
- 豆腐
- 半丁
- 春菊
- 2束
- 白菜
- 2枚
- トマト
- 半分
- ブナピー
- 半袋
- ★赤ワイン
- 1/2かっぷ
- ★砂糖、醤油
- 各大3
- たまご
- 2個
作り方
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- 1
- 割下をボウルの中で作ります。★をすべてまぜあわせるだけ。しらたきは下茹でし、野菜はすべて4センチにカットします。ブナピーは手でほぐすだけ。豆腐とトマトは1センチのスライスぎりに。
-
- 2
-
- フライパンでお肉と強火でさっと焼いたら、いったん別皿に入れて、そのままそのフライパンに全ての材料をならべます。
-
- 3
- 割り下の半分の分量をフライパンに入れて、蓋をして中火で5分〜7分、全体がしんなりしたらお肉と残りの割り下を足して蓋をしないままやや強火に3分煮込んでできあがり!
-
- 4
- 溶き卵につけていただきました♡
おいしくなるコツ
赤ワインはアルコールを、完全に飛ばしてください♪
きっかけ
赤ワインを飲まないので
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