豆腐に♡そぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐に♡そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
あっさり味のあんかけそぼろ。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 鶏むねひき肉 50グラム
  • ★白だし 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大2
  • チューブの生姜 2センチ
  • サラダ油 少々
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はそのままお皿に乗せます。冷奴のように〜
  2. 2 フライパンにうすく油をひき、チューブの生姜と鶏ひき肉を中火で3分炒めたら、★の、調味料を入れて蓋をして、3分煮込みます。
  3. 3 2の火を止めたら、水溶き片栗粉をまわしいれ、再度火をつけやや強火で1分かき混ぜて完成♥
  4. 4 奴の上からかけていただきます!

きっかけ

もう一品〜でできました。

おいしくなるコツ

あんを固めに

  • レシピID:1920005901
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 優しい ひき肉 鶏肉
料理名
豆腐あんかけ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る