ふわふわ♡かに玉風 レシピ・作り方

ふわふわ♡かに玉風
  • 約10分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
ダシダ+ゴマ油で風味○~^^

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • かにかまスティック 2本
  • たまご 1個
  • ダシダ スティック1/3本
  • チューブのにんにく 1センチ
  • ごま油 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切り、
    カニカマスティックは適当に割いておく、
    たまごはボウルの中で溶く。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、チューブのにんにくと豆腐をやや強火で炒め、カニカマスティックも入れるる。
    ダシダで味付けしたら卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、10秒~20秒で完成1!

きっかけ

もう一品欲しくて

おいしくなるコツ

火をつけてからは、あっと言う間なので、手早く♪

  • レシピID:1920005875
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かに玉
料理名
豆腐とたまご
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る