ピーマンのせ卵焼き レシピ・作り方

ピーマンのせ卵焼き
桃の香り
桃の香り
簡単に作れますよ♪

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • ピーマン 1個
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 適量
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさで小さめに切る。
  2. 2 小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1を入れて広げ両面を焼く。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温めピーマンを入れて30秒程度中火で炒める。
  5. 5 お皿にタマゴ焼きを広げて、上にピーマンをのせて、トマトケチャップで模様を描く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

卵焼きは弱火でゆっくり焼くと焦げたりしません。

  • レシピID:1920005856
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
卵焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る